財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 資訊動態

浙江省舟山市定海區財政:“四到位”助推政府采購營商環境提升

波斯波利斯球队 www.lcoycz.com.cn 2019年09月30日 09:08 來源:中國政府采購網打印

   一是人員職責明確到位。定海區高度重視政府采購營商環境專項提升工作,成立了專項提升工作小組,明確人員工作職責,要求全區各采購單位進行自查并填寫《政府采購營商環境專項提升工作統計表》,并多次聯系和指導各采購單位做好自查工作。

  二是全方位自查確保到位。嚴格按照舟財采監[2019]13號文件要求,及時下發了《舟山市定海區財政局關于開展優化定海區政府采購營商環境專項提升工作的通知》,從實施采購活動的采購流程、采購結果確定、合同簽訂、合同管理等多方面要求各采購單位進行自查。

  三是上門服務提升到位。按照“不低于采購單位數量10%的覆蓋面開展重點提升工作”的要求,除委托市級統一采購的項目外,對201911日至2019630日期間,從20家采購單位中選取有代表意義的2家單位進行重點提升,近日,由定海區財政局分管領導帶隊對馬岙街道、定海區公路管理局等兩家單位進行上門服務提升檢查。

  四是管理機制完善到位。針對重點提升工作發現的問題,定海財政相關工作人員進行認真分析總結,逐步完善管理機制,要求采購單位嚴格把握各時間節點,在采購活動的實施過程中遵守各項政府采購制度,共同營建最優政府采購營商環境。