財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 資訊動態

深圳市:將舉行《深圳經濟特區政府采購條例》立法后評估重大行政決策聽證會

波斯波利斯球队 www.lcoycz.com.cn 2019年09月29日 08:37 來源:中國政府采購報打印

     為推進建設中國特色社會主義先行示范區,打造法治化營商環境,深化政府采購制度改革,促進法治政府、廉潔政府建設,深圳市財政局牽頭組織了《深圳經濟特區政府采購條例》(以下簡稱《特區采購條例》)立法后評估工作,完成《立法后評估報告》,以充分檢驗《特區采購條例》的實施效果,深入研究其存在的問題,為后續完善《特區采購條例》作好政策儲備。立法后評估工作納入財政局2019年重大行政決策事項,根據《廣東重大行政決策聽證規定》要求,深圳市財政局擬于20191015日在財政大廈就《立法后評估報告(征集意見稿)》舉行重大行政決策聽證會。

據了解,此次聽證會的聽證議題是主要針對《立法后評估報告(征集意見稿)》的內容,圍繞《深圳經濟特區政府采購條例》所存在的問題,以及圍繞建設中國特色社會主義先行示范區、落實中央深化政府采購改革方案的相關精神,就《特區采購條例》存在的問題及完善建議進行聽證。同時,也將考慮選擇聽證會報名者提出的較為集中的問題進行聽證。

據悉,按照要求,聽證參加人應當本著實事求是的原則,對本次聽證事項提出有建設性的意見和建議。本次聽證會擬遴選9名聽證參加人,聽證參加人可以是市或區人大或政協代表、采購人代表、招標機構代表,供應商代表或其他可能參與該市政府采購活動的代表。

(深圳財)