財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 購買服務 » 綜合信息 » 地方

菏澤市財政局多措并舉強化政府購買服務中介機構管理

波斯波利斯球队 www.lcoycz.com.cn 2019年05月21日 09:07 來源:財政部打印

   為進一步規范政府購買服務行為,提升中介機構服務效能,市財政局多措并舉,建好、用好、管好中介機構庫,強化政府購買服務中介機構管理。截至2018年底,中介機構庫共承接政府購買服務項目131個,服務費共計797.18萬元。與建庫前相比,服務費下降近70%。

  一、公開擇優,建好中介機構庫。通過政府采購公開招標的方式,擇優選取62家中介機構入圍“菏澤市財政局政府購買服務中介機構庫”。其中,工程造價咨詢機構30家、會計師事務所10家、稅務師事務所3家、資產評估機構5家、房地產評估機構2家、PPP咨詢機構12家,可有效滿足績效管理、投資評審、財政監督等各項財政工作需求。

  二、隨機抽取,用好中介機構庫。依據使用科室所需中介的資質類別,由政府購買服務中心統一組織,對中介機構進行現場隨機抽取。中介機構名單按序號隨機排列,抽取現場全程錄像,確保整個過程的公開、公平、公正。被抽取的中介機構當場與使用科室進行對接,待中介機構將服務事項報告報送后,即可參與下一服務事項的抽簽。通過建立中介機構庫隨機抽取機制,能夠有效保障各在庫中介機構承接購買服務事項的機會均等。

  三、嚴格監督,管好中介機構庫。制定和完善《菏澤市財政局政府購買服務中介機構庫管理使用暫行辦法》《菏澤市財政局中介機構考核監管暫行辦法》等文件,強化對中介機構的監督和管理。嚴格實行動態管理和“黑名單”退出機制。對不能盡職盡責,出具的服務成果報告顯失真實的中介機構,給予警告、終止服務、不支付服務費、限期整改、拉入“黑名單”等處罰,以督促中介機構保質保量完成各類服務事項。